6 September 2019

Membubarkan Banser? 'Langkahi' Dulu NU!

Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Sukabumi menegaskan Banser tidak mudah dibubarkan. Pasalnya, Banser merupakan Pasukan khusus dari GP Ansor. Di mana GP Ansor ialah badan otonom dari Nahdlatul Ulama (NU).

Ketua GP Ansor Kota Sukabumi Sudar Fauzi menegaskan, membubarkan Banser, langkahi dulu atau bubarkan dulu NU. Dan membubarkan NU tidaklah mungkin. Pasalnya mereka akan berhadapan dengan para wali. Baik yang masih hidup maupun sudah wafat.


Fauzi mengatakan, Ansor dan Banser semakin dibully dan diisukan negatif semakin trend.

Hal itu terbukti dengan ribuan anak muda di Indonesia bergabung dengan Ansor Banser. Bahkan Ansor Banser ini sudah ada di beberapa negara seperti di Korea Selatan, Mesir dan Malaysia.

Meskipun begitu, dirinya telah mengintruksikan seluruh Kader Ansor dan Anggota Banser agar tidak terpancing dan terprovokasi. Terutama dengan ramainya tuntutan pembubaran Banser.

Selain itu, terus setia menjaga keutuhan NKRI dan menolak keras terhadap organisasi radikal yang ingin mengubah ideologi bangsa dan negara.

"Ansor Banser Kota Sukabumi senantiasa ta’dzim dan patuh terhadap Kyai, ikhlas dan sabar dalam berjuang. Serta lebih mengedepankan tabayyun dan silaturahim dengan berbagai pihak," paparnya.

Ansor dan Banser akan tetap tumbuh dengan semangat yang berkobar. Hal itu bukan karena politik tertentu.

"Ansor Banser akan terus tumbuh dan berkembang karena agama dan bangsa Memanggil kita," pungkasnya.

http://www.rmoljabar.com/read/2019/09/05/104842/Banser-Tidak-Mudah-Dibubarkan,-Langkahi-Dulu-NU-