KH Nawawi, Pengasuh Ponpes Sidogiri Serukan Para Santri Dan Nahdliyyin Pilih KH Ma'ruf Amin

Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Sidogiri, KH Nawawi Abdul Jalil anjurkan memilih KH Ma’ruf Amin di Pemilihan Presiden nanti. Menjaga marwah ahlusunah waljamaah jadi pertimbangannya. Sikap ini mengemuka ketika Kiai Ma’ruf Amin bersilaturahim ke kediaman Kiai Nawawi, yang berada di dalam lingkungan Ponpes Sidogiri, Rabu (13/2/2019) sore.


Bahkan, anjuran mirip sebuah seruan itu terekam dalam sebuah video, yang menunjukkan Kiai Nawawi duduk berdampingan dengan Cawapres nomor urut 01 tersebut. Dalam video berdurasi 34 detik itu Sang Kiai Khos memulai dengan berucap salam dan menyebutkan identitas, hingga berlanjut ke anjuran memilih kepada alumni santri dan simpatisan Ponpes Sidogiri. Pilihan tersebut dilandaskan untuk menjaga kelestarian faham ahlusunah waljamaah.

Nampak KH Nawawi mengenakan safari abu-abu berikut songkok putih, didampingi Kiai Ma’ruf dengan setelan jas abu-abu, bersorban coklat, dan bersongkok hitam.

“Menganjurkan kepada seluruh santri alumni serta simpatisan Pondok Sidogiri, umat Islam, khususnya warga Nahdliyyin, untuk membentengi ajaran ahlusunah waljamaah di bumi Nusantara, supaya bersatu memilih KH Ma’ruf Amin sebagai Wakil Presiden,” kata Kiai Nawawi.

Sikap Kiai, pengasuh pondok pesantren tertua di Pasuruan ini juga telah terkonfirmasi.

Berikut ini videonya:


https://www.wartabromo.com/2019/02/14/kiai-nawawi-pengasuh-ponpes-sidogiri-beri-anjuran-pilih-kiai-maruf-jadi-wakil-presiden/

Jangan Lewatkan Bacaan Ini

0 Response to "KH Nawawi, Pengasuh Ponpes Sidogiri Serukan Para Santri Dan Nahdliyyin Pilih KH Ma'ruf Amin"

Post a Comment

Erhaje88.com tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Free Accessories & Cell Phones From Amazon.com!